مرحبا بكم في عالم الحلويات مع حلويات المراكشية بكل الأشكال والأنواع

الجمعة، 23 ديسمبر 2011

الحريرة المغربية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أقدم لكم اليوم وصفة مميزة وهي عبارة عن حساء فكما نعرف يختلف باختلاف الدول 
لكن ما لاحظته هو أن حساء الحريرة مميز  نظرا لمكوناته الغنية عن  التعريف ومقاديره المميزة 
فكلما يأتي  زائر عندنا من دولة أجنبية إلا ويطلب منا تحضير الحريرة المغربية
لذلك وحتى لا أبخل عليكم بالمقادير هذه طريقة رائعة لعمل الحساء المغربي المعروف بالحريرة 

حمص مرقد
نصف كاس عدس
قزبر و مقدونس
كرافص
1كيلو طماطم مطبوخة في الماء تم مطحونة 
بصلة محكوكة
ابزار
زنجبيل
القليل من القرفة
الزعفران
2معالق زيت
الماء الكافي
قطع لحم صغيرة حسب الرغبة

الطريقة:

نضع كل هذه العناصر في طنجرة الضغط فوق النارلمد نصف ساعة تقريبا
بعد نفتح ونضيف طماطم مركزة+كنور+القليل من الروز+القليل من الشعرية الغليظة ثم و نتركها فوق النار لمدة نصف ساعة
بعد ذلك نضيف الدقيق ممزوج مع الماء و نحرك حتى تغلى




0 commentaires:

إرسال تعليق