السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أقدم لكم اليوم وصفة مميزة وهي عبارة عن حساء فكما نعرف يختلف باختلاف الدول
لكن ما لاحظته هو أن حساء الحريرة مميز نظرا لمكوناته الغنية عن التعريف ومقاديره المميزة
فكلما يأتي زائر عندنا من دولة أجنبية إلا ويطلب منا تحضير الحريرة المغربية
لذلك وحتى لا أبخل عليكم بالمقادير هذه طريقة رائعة لعمل الحساء المغربي المعروف بالحريرة
حمص مرقد
نصف كاس عدس
قزبر و مقدونس
كرافص
1كيلو طماطم مطبوخة في الماء تم مطحونة
بصلة محكوكة
ابزار
زنجبيل
القليل من القرفة
الزعفران
2معالق زيت
الماء الكافي
قطع لحم صغيرة حسب الرغبة
الطريقة:
نضع كل هذه العناصر في طنجرة الضغط فوق النارلمد نصف ساعة تقريبا
بعد نفتح ونضيف طماطم مركزة+كنور+القليل من الروز+القليل من الشعرية الغليظة ثم و نتركها فوق النار لمدة نصف ساعة
بعد ذلك نضيف الدقيق ممزوج مع الماء و نحرك حتى تغلى
نصف كاس عدس
قزبر و مقدونس
كرافص
1كيلو طماطم مطبوخة في الماء تم مطحونة
بصلة محكوكة
ابزار
زنجبيل
القليل من القرفة
الزعفران
2معالق زيت
الماء الكافي
قطع لحم صغيرة حسب الرغبة
الطريقة:
نضع كل هذه العناصر في طنجرة الضغط فوق النارلمد نصف ساعة تقريبا
بعد نفتح ونضيف طماطم مركزة+كنور+القليل من الروز+القليل من الشعرية الغليظة ثم و نتركها فوق النار لمدة نصف ساعة
بعد ذلك نضيف الدقيق ممزوج مع الماء و نحرك حتى تغلى
0 commentaires:
إرسال تعليق